Знамя31

Огнеборцы ликвидировали условный пожар в ТРЦ Старого Оскола

22 июня , 20:26ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области

С условным возгоранием пожарные справились в течение 50 минут.

Безопасность мест с массовым пребыванием людей – одна из приоритетных задач для Главного управления МЧС России по Белгородской области. В торгово-развлекательных центрах региона регулярно проводятся комплексные профилактические мероприятия, а также масштабные пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств подразделений пожарной охраны.

Одно из таких учений прошло в торгово-развлекательном центре Старого Оскола, рассказали в ГУ МЧС России по Белгородской области. Его целью стала подготовка личного состава подразделений пожарной охраны к действиям по ликвидации пожаров в сложных условиях.

«Согласно тактическому замыслу учений, возгорание произошло в кинотеатре «Чарли» на третьем этаже торгово-развлекательного центра «БОШЕ». Пожар и едкий дым быстро распространились на смежные помещения, при этом в здании находилось большое количество людей», - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Согласно инструкции по пожарной безопасности, заметивший возгорание дежурный охранник сразу же сообщил о происшествии по телефону 112. Администрация ТРЦ через громкую связь оповестила о пожаре находившихся внутри людей. Служба безопасности незамедлительно начала проводить эвакуацию посетителей и работников ТРЦ, а также техники с территории объекта. Спустя несколько минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные расчеты. 

Площадь условного пожара составляла 220 кв. м. На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. Звенья газодымозащитной службы приступили к поиску и спасению людей. Выяснилось, что не все посетители торгово-развлекательного центра смогли своевременно его покинуть. Спасаясь от условного огня, 12 человек эвакуировались на крышу здания. Для спасения пострадавших были применены: автолестница и автоколенчатый подъемник. Спасатели поисково-спасательной службы были направленны на кровлю здания для эвакуации людей при помощи альпинистского снаряжения. С условным возгоранием пожарные справились в течение 50 минут.