Знамя31

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли деятельность члена преступной группы

23 июня , 14:40ПроисшествияФото: pexels.com

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли деятельность члена преступной группы, специализирующейся на распространении в Белгородской области крупной партии наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В результате проведённого УФСБ России по Белгородской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Старооскольского городского округа при покушении на незаконный сбыт синтетического наркотического средства (N-метилэфедрон) задержан гражданин РФ 1985 года рождения», - сообщили в УФСБ России по Белгородской области.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт и пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».

Причастность старооскольца к указанной противоправной деятельности была полностью доказана. Апелляционным решением Белгородского областного суда фигурант признан виновными в совершении преступлений по указанным статьям УК России. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.