Знамя31

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли деятельность члена преступной группы

30 июня , 13:04Происшествия
Фото: pexels.com

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли деятельность одного из членов трансграничной преступной группы, специализирующейся на доставке через Белгородскую область в другие регионы крупных партий наркотических средств с целью их последующего сбыта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проведённого УФСБ России по Белгородской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Валуйского городского округа задержан гражданин РФ 1991 года рождения. В его автомобиле обнаружены и изъяты наркотические вещества общей массой более 1 кг, которые он намеревался сбыть бесконтактным способом на территории центрального региона РФ.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Предварительным следствием его причастность к указанной противоправной деятельности была полностью доказана. Решением Волоконовского районного суда подозреваемый признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.