Знамя31

Полицейские задержали причинившего тяжкий вред здоровью жителю Белгородского района санктпетербуржца

29 июля , 12:13Происшествия
Фото: pexels.com

Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Сообщение о том, что в одном из сёл 48-летний мужчина в ходе конфликта получил ножевые ранения, поступило в ОМВД России по Белгородскому району. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемого - 42-летнего жителя Санкт-Петербурга, рассказали в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, мужчина каждое лето проводил в деревне, где у него есть дом. У подозреваемого сложились неприязненные отношения с несколькими местными жителями. Проходя вечером по селу, он услышал, как отдыхавшая в одном из дворов компания в очередной раз нелицеприятно отзывается о нём. Решив выяснить отношения с давними оппонентами, мужчина сел к ним за стол. Однако беседа переросла в конфликт, в ходе которого подозреваемый схватил нож и нанёс им местному жителю несколько ударов в грудь», - сообщили в ОМВД России по Белгородскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы до десяти лет.