Знамя31

Белгородские сотрудники МЧС спасли двух человек при пожаре

1 августа , 13:27Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области

Всего за минувшую неделю произошло 32 пожара в Белгородской области.

32 пожара произошло в регионе за минувшую неделю, три из них огнеборцы ликвидировали в жилье. На одном из пожаров сотрудники МЧС спасли из горящего помещения двух человек, рассказали в ГУ МЧС России по Белгородской области.

25 июля в 15:13 поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире, расположенной на седьмом этаже девятиэтажного дома в микрорайоне Жукова Старого Оскола. В результате пожара в кухне огнём оказались повреждены вещи и мебель, были закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Огнеборцами по лестничным маршам были эвакуированы 33 человека, в том числе две женщины 1952 и 1945 годов рождения были спасены с применением спасательных устройств. Одна из них впоследствии была доставлена в медицинское учреждение. По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог.

26 июля в 10:29 поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном на улице Красноармейская в посёлке Красная Яруга. В результате пожара в коридоре огнём было повреждено потолочное перекрытие. По предварительным данным, причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

30 июля в 07:06 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Мира в селе Веселое Красногвардейского района. Огнём в результате происшествия были повреждены кровля дома, вещи и мебель в коридоре, а также были закопчены стены и потолок по всей площади дома. Предполагаемая причина пожара – поджог.

Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области