Знамя31

Полицейские Белгородского района раскрыли кражу телефона

2 августа , 12:15Происшествия
Фото: pexels.com

Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

34-летняя женщина обратилась с заявлением о краже в ОМВД России по Белгородскому району. Она сообщила, что её дочь в одном из торговых центров потеряла телефон и банковскую карту, пока ходила за покупками. Как сообщили в пресс-службе ведомства, обнаружив пропажу и вернувшись в магазин, они так и не смогли найти телефон. Проверив геолокацию, мать и дочь обнаружили, что его местоположение изменилось.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность предполагаемого злоумышленника, а также автомобиль, на котором он уехал. Подозреваемый был задержан. Им оказался 30-летний житель посёлка Северный. Правоохранители изъяли у него телефон и банковскую карту. По словам мужчины, мобильник он планировал оставить для личного пользования. От сим-карты злоумышленник успел избавиться», - рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы до пяти лет.