Знамя31

Белгородские пожарные сняли с козырька магазина сбежавшего кота

3 августа , 14:07ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области

Кот через открытое окно вышел на подоконник и упал с окна третьего этажа.

Просьба о помощи животному поступила сегодня, 3 августа, в 08:45 минут на номер местного пожарно-спасательного гарнизона Шебекинского городского округа. Жительница Шебекино объяснила диспетчеру, что её кот через открытое окно вышел на подоконник и упал с окна третьего этажа на козырёк магазина, рассказали в ГУ МЧС России по Белгородской области.

Хозяйка питомца всячески пыталась помочь животному спуститься, приманивала кота его любимыми лакомствами, но все попытки оказывались безрезультатными. Тогда женщина решила обратиться в службу спасения.

«Основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей. Но в данном случае был учтен тот факт, что именно в этот момент помощь людям не требовалась, а потому сотрудники спасательного ведомства откликнулись на просьбу об оказании помощи животному», - отметили в ГУ МЧС России по Белгородской области.

Прибывшие к месту вызова огнеборцы с помощью штурмовой лестницы поднялись к испуганному коту и аккуратно сняли домашнего питомца с козырька магазина. Спасённого пушистика пожарные передали в руки благодарной хозяйке.