Знамя31

Оперативники раскрыли кражу двух велосипедов из подъезда в Белгородском районе

4 августа , 16:40Происшествия
Фото: freepik.com

Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

35-летняя жительница села Стрелецкое обратилась в ОМВД России по Белгородскому району. Она сообщила, что из подъезда пропали два принадлежащих ей велосипеда. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Белгородского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, молодой человек вместе со своей подругой был в гостях у её родственницы. Уходя, он заметил в подъезде два велосипеда без противоугонных устройств. Забрав их, подозреваемый вышел на улицу. Поскольку на одном из велосипедов было спущено колесо и нести его было неудобно, злоумышленник спрятал похищенное недалеко от дороги», - рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

Оба транспортных средства изъяты правоохранителями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы до пяти лет.