Знамя31

Белгородец украл телефон у своего приятеля

21 сентября , 09:43Происшествия
Фото: freepik.com

Мужчина получит срок в виде лишения свободы до шести лет.

51-летний местный житель обратился в ОМВД России по Белгородскому району по поводу пропавшего телефона и денежных средств со счёта. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний приятель потерпевшего.

В день кражи мужчины вместе распивали алкогольные напитки. Когда алкоголь закончился, они вместе отправились в магазин. По пути потерпевший обронил свой телефон. Заметив это, его приятель поднял мобильник и спрятал в карман. По возвращению мужчины продолжили застолье, во время которого злоумышленник вышел в соседнюю комнату и с помощью онлайн-банка перевел со счета друга на свой 5400 рублей. Телефон приятеля подозреваемый оставил себе и позже сдал в ломбард.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Мужчина получит срок в виде лишения свободы до шести лет. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины ещё одного уголовного дела за кражу телефона.