Знамя31

Трое белгородцев заплатят 250 млн за кражу имущества ОАО «РЖД»

21 сентября , 11:22Происшествия
Фото: freepik.com

90 тысяч заплатит каждый.

Белгородский районный суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«В мае 2021 злоумышленники, предварительно договорившись между собой, прибыли на территорию бывшей путевой машинной станции – 138 – филиала ОАО «РЖД», находящуюся в поселке Разумное Белгородского района, где с уже разделанного на части железнодорожного вагона-платформы пытались похитить фрагмент хребтовой балки весом более полутонны, стоимостью около 7 тысяч рублей. Загрузив похищенное в автомобиль, они были задержаны на месте преступления сотрудниками транспортной полиции. Однако, одному из злоумышленников удалось скрыться с места происшествия, и в дальнейшем отрицать свое участие в совершении хищения», - сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

Несмотря на непризнание двумя из подельников своей вины в совершении кражи, государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства их причастности к совершению преступления. Суд с учетом мнения государственного обвинителя – заместителя Белгородского транспортного прокурора назначил двум подельникам наказание в виде штрафа в размере по 90 тысяч рублей каждому, третьему- в размере 70 тысяч рублей.

Всего осужденным придется заплатить с дохода государства 250 тысяч рублей штрафов.