Знамя31

Белгородские спасатели более 25 раз привлекались к ликвидации дорожных происшествий

21 ноября , 13:11Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Белгородской области

В одном из случаев они применили специальный гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

Сотрудники МЧС России по Белгородской области более 25 раз привлекались к ликвидации происшествий на дороге за минувшую неделю, применив специальный гидравлический аварийно-спасательный инструмент в одном из случаев.

17 ноября в 07:15 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Белгород - Павловск Алексеевского городского округа. Незамедлительно к месту происшествия были направлены оперативные службы. Произошло столкновение двух автомобилей Chevrolet Niva и ВАЗ-2121.

В результате случившегося в деформированном транспортном средстве ВАЗ-2121 оказались зажаты пассажиры. Сотрудники МЧС отключили аккумулятор, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента вскрыли автомобиль, деблокировали и извлекли пострадавшую пассажирку 1958 года рождения, после чего передали её сотрудникам бригады скорой медицинской помощи.

К сожалению, в автомобиле была зажата и другая женщина 1938 года рождения, которая погибла на месте происшествия. Её спасатели также деблокировали из поврежденного автомобиля. Обстоятельства и причины ДТП уточняются.

Фото: ГУ МЧС по Белгородской области