Знамя31

Белгородские огнеборцы ликвидировали 31 пожар на территории региона за минувшую неделю

16 января , 11:49Происшествия
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

Белгородские огнеборцы ликвидировали 31 пожар на территории региона за минувшую неделю. В результате происшествий спасателям удалось спасти три человека, ещё двое – погибли.

9 января в 12:01 в диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Вислое Яковлевского городского округа. К пожару привело нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В 23:41 стало известно о пожаре в жилом доме в Чернянке. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

В 23:48 произошёл пожар в жилом доме в Яковлевке Новооскольского городского округа. В результате происшествия погиб собственник жилья – мужчина 1947 года рождения. Причина пожара – неосторожность при курении.

10 января в 16:24 стало известно о пожаре в Голубино. Горел жилой дом. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

13 января в 19:15 поступило сообщение о пожаре в городе Алексеевка. Он возник в жилом доме. Причина пожара – аварийный режим работы электросети.

14 января в 13:32 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в микрорайоне Зелёный Лог Старого Оскола. По лестничным маршам огнеборцы спасли двоих человек. По предварительной версии, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В 19:46 стало известно о пожаре в двухкомнатной квартире в Майском. Предполагаемая причина происшествия – неосторожность при курении.

В 21:02 произошёл пожар в Валуйках в жилом доме на улице Байрацкий кардон. В результате происшествия погиб собственник дома – мужчина 1966 года рождения. Предполагаемая причина происшествия – нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

15 января в 04:52 поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире на площади Победы в Алексеевке. К пожару привела неосторожности при курении.

В 22:14 в Новосёловке Старооскольского городского округа произошёл пожар в жилом доме. Спасателям удалось спасти собственника жилья – мужчину 1988 года рождения. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.