Знамя31

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли мошенническую деятельность

24 января , 13:43Происшествия
Фото: freepik.com

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело.

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области выявили и пресекли мошенническую деятельность бывшего члена региональной Адвокатской палаты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проведёнными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что адвокат, оказывая юридические услуги по взысканию денежных средств со страховой компании в пользу жительницы Белгорода за гибель её матери в ДТП, из корыстных побуждений похитил часть поступивших на счёт от страховой компании денежных средств, продолжительное время вводя потерпевшую в заблуждение, чем причинил ей ущерб в крупном размере.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК России «Мошенничество». Приговором Свердловского районного суда Белгорода он признан виновным в совершении преступления. С учётом активного способствования раскрытию и расследованию преступления и других имеющихся смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. В ноябре 2022 года мужчина лишён статуса адвоката, причинённый ущерб им возмещён в полном объёме. Приговор суда вступил в законную силу.