Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
92.63
-0.12$
100.18
-0.26
+0 °С, ясно
Белгород

Житель Белгородского района по неосторожности подорвал гранату в доме

17 марта 2023, 10:00Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Детонация боеприпаса привела к пожару

Сообщение о пожаре в многоквартирном доме в Северном поступило в районное ОМВД 2 января 2023 года. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия и зафиксировали повреждения дома. Выяснилось, что пожар произошёл в однокомнатной квартире.

В жилище оказалось выбито окно, пострадали стены, потолок и мебель. Хозяин – 36-летний мужчина – изначально уверял, что ему неизвестна причина возгорания. Однако впоследствии эксперты установили, что к пожару привела детонация боеприпаса. Предварительно установлено, что житель посёлка незаконно хранил в квартире найденную им гранату и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по неосторожности привёл её в действие. Понимая, что произойдет взрыв, мужчина успел укрыться на кухне. В результате происшествия никто не пострадал.

В отношении местного жителя следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до от шести до восьми лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:18
Вячеслав Гладков сообщил о работе ПВО в Белгородском районе
Материал
ОбществоСегодня, 16:31
Две «Парты Героя» открылись в Комсомольской СОШ
Материал
ОбществоСегодня, 15:00
Синоптики прогнозируют переменную облачность в Белгородской области 28 февраля