Знамя31

Глава региона Вячеслав Гладков принял решение о передаче стадиона «Салют» в областную собственность

7 июня , 15:01СпортФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Спортивное сооружение было построено в 1959 году.

Глава региона Вячеслав Гладков принял решение о передаче стадиона «Салют» в областную собственность. Сегодня он встретился с министром спорта нашего субъекта Натальей Жигаловой, делегацией от администрации города и гендиректором ассоциации ПФК «Салют Белгород» Александром Кокоревым. В ходе беседы стороны затронули дальнейшие перспективы развития спорткомплекса и деятельность футбольного клуба.

Передача стадиона в собственность региона поможет провести ускоренные работы по реконструкции сооружения. Ремонт планируют организовать в несколько этапов. Кроме того, на территории субъекта разработают единую концепцию футбола, которую выстроят от детско-юношеских соревнований к спорту высших достижений.

«Обязательно надо составить план работы по развитию белгородского футбола. На сегодняшний день это самый массовый и самый доступный вид спорта в мире с хорошим уровнем поддержки в детской среде, что немаловажно. Говоря о детском массовом спорте, надо учитывать ещё и развитие чирлидинга. Здорово, когда мальчишки играют, а девчонки их поддерживают», – прокомментировал губернатор.

Напомним, спорткомплекс возвели в 1959 году. Капительный ремонт здания проводили около 17 лет назад.