Знамя31

Белгородские росгвардейцы стали серебряными призёрами в чемпионате «Динамо» по стрельбе

11 июля , 12:45Спорт
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Белгородской области

Победители и призёры соревнований были награждены переходящими кубками, медалями и грамотами.

Команда управления Росгвардии по Белгородской области заняла призовые места на соревнованиях «Динамо» по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Чемпионат посвятили памяти правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга - офицера СОБР «Белогор», лейтенанта милиции Г.А. Мишенина и сотрудника УФСБ майора А.П. Журавлева. Об этом рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Белгородской области. Победители и призёры соревнований были награждены переходящими кубками, медалями и грамотами.

Чемпионат проходил на протяжении трёх дней. Сборные команды органов безопасности и правопорядка Белгородской области соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова и служебном биатлоне.

«В первый соревновательный день участникам чемпионата предстояло выполнить упражнения по стрельбе из пистолета Макарова ПБ-2 (стрельба с одной руки по спортивной мишени №4 с 25 метров) и  ПБ-8 (скоростная стрельбе из пистолета с переносом огня по фронту после передвижения). По итогам состязаний команда управления Росгвардии по Белгородской области заняла второе место. Военнослужащая управления Росгвардии по Белгородской области старший сержант Анастасия Шляхова стала золотым призёром соревнований в личном зачете среди женщин, а офицер СОБР «Белогор» майор полиции Сергей М. занял третье место среди мужчин», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В соревнованиях по стрельбе из автомата Калашникова (на дистанции 100 м со сменой положений) спортсмены управления заняли второе командное место, в личном зачете офицер СОБР «Белогор» майор полиции Сергей Ш. стал третьим среди мужчин. В состязаниях по служебном биатлону лучший результат показал офицер СОБР «Белогор», младший лейтенант полиции Григорий В., заняв третье место.