Знамя31

Жители Белгородского района отметили День физкультурника

13 августа , 13:42Спорт
Фото: belrn.ru

Все желающие могли сдать нормативы на специально организованной площадке ГТО.

Жители Белгородского района отметили День физкультурника. На площади перед Разуменским центром культурного развития состоялся спортивный праздник, рассказали в администрации муниципалитета.

Жителей района, которые своими достижениями прославляют малую родину и помогают в воспитании здорового поколения, поздравили глава администрации Белгородского района Владимир Перцев и министр спорта области Наталья Жигалова. Они вручили благодарственные письма минспорта области и главы администрации района.

«Физкультура и спорт – самые позитивная, самая важная отрасль. Именно здесь воспитывается молодежь, учится дисциплине и целеустремлённости. А движение, как известно, продлевает молодость. Спасибо за ваш труд, а ребятам желаю побед и высоких достижений», – открыла торжественную церемонию награждения министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова.

Все желающие могли сдать нормативы на специально организованной площадке ГТО, посетить выставку оружия, авто и мототехники. Обучающиеся ДЮСШ Белгородского района показывали своё мастерство в футболе, волейболе, баскетболе, карате, дзюдо, художественной гимнастике, стрельбе, также на площади были представлены другие виды спорта. Родители могли записать своих детей в понравившуюся секцию прямо на празднике.⠀

«Меня переполняет чувство гордости – в районе есть все виды спорта. А вы, ребята, наша гордость и наша перспектива. Спасибо тренерам за то, что вы воспитываете будущее России, делаете из ребят не только чемпионов, но и настоящих людей. Мы будем двигаться вперёд, создавать все условия для дальнейшего развития спорта в нашем районе», – поздравил жителей района с праздником глава администрации Белгородского района Владимир Перцев.

В концертной программе приняли участие коллективы из Белгородского района, а также  музыкальная группа Jordan brass band и Laflaren. Все пазлы сложились удачно – и спорт, и музыка сработали в едином ключе. Даже кашей в тот день угощали.