Знамя31

Церемония вручения «уличного Оскара» прошла в Белгороде

12 сентября , 12:24Спорт
Фото: vk.com/kardorussia

Жители 20 стран мира стали участниками конкурс-премии «КАРДО»

Церемония вручения «уличного Оскара» прошла на территории стадиона «Белгород-Арена». Лучшим представителям уличного искусства и спорта были вручены статуэтки. Свидетелями этого события стали более 10 тыс. зрителей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Делегаты из 20 стран мира, более трёх тысяч участников и представителей уличной культуры и спорта собрались на финалы в Белгороде. Зрителями онлайн стали жители 40 стран мира, более трёх млн человек.

«Первый юбилей! Я помню идею на коленках, реализованную в маленьком Ставропольском Дворце культуры и спорта. Никто даже не мог представить, что спустя 5 лет «КАРДО» станет полноценной вселенной возможностей для деятелей уличной культуры и спорта России и всего мира. Мы - деятели современной культуры и спорта: кто-то орудует баллончиками, а у кого-то скейты, а атлеты в кроссовках создают мир спорта в дворах многоэтажек. Десятки тысяч участников онлайн этапа, более 1000 созданных видео материалов, которые навсегда изменят восприятие уличной культуры, тысячи участников финалов – всё это мы, всё это «КАРДО»! В России уличная культура на хорошем уровне, но, если комплексно смотреть на индустрию, она сейчас только начала формироваться. Я думаю, что уже скоро появятся профессиональные атлеты, сформируются сборные России, и уличная культура выйдет на новый уровень», – подчеркнул генеральный директор конкурс-премии «КАРДО» Валентин Работенко.

Сейчас «КАРДО» остаётся первой и единственной в мире премией за вклад в развитие уличной культуры и спорта, в рамках которой лучшие представители борются за признание, наставничество, возможность вдохновить других, контракт с партнёрами проекта и, конечно же, денежные премии. Лауреаты получают менторов и наставников, с которыми далее ускоряют личное развитие и добиваются огромных высот, десятки кейсов за 5 лет можно наблюдать на официальных ресурсах премии.