Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+16 °С, ясно
Белгород

Белгородка Нина Евдокимова поделилась рецептом фаршированных перцев

16 мая 2020, 12:00Общество
Фото: Людмила Алексеева

В клубе она – одна из первых артисток, активный участник художественной самодеятельности, Нина Николаевна выступает не только для своих сельчан, выезжает на районные мероприятия.

Нина Евдокимова – человек позитивный и творческий. В 1980-е годы она работала в Харькове начальником почтового вагона (добавим, что профессиональное училище закончила с красным дипломом). Где только не побывала, страну посмотрела. На станциях принимали и выгружали почтовые отправления, пока поезд стоит, по 10–15 мешков писем нужно было разложить по ячейкам, было много посылок и бандеролей. Рассказала, что была вооружена, училась обращаться с пистолетом, это была необходимая мера – получала от инкассаторов выручку, сдавала её на станции. Но страху натерпелась, поскольку это всё происходило ночью, она одна… Есть что вспомнить…

Когда в 1990-е годы приехали с мужем в Петровку, работы по её специальности не оказалось, зато в совхозе некому было коров доить, вот так и пошла на ферму. В детстве маме помогала, та трудилась дояркой, и знала, какой это тяжёлый труд. Но всё равно не унывала, характер такой. В клубе она – одна из первых артисток, активный участник художественной самодеятельности, Нина Николаевна выступает не только для своих сельчан, выезжает на районные мероприятия. Надо жить активной жизнью, не сидеть дома. Правда, сейчас приходится, и они очень скучают по своим творческим коллективам. А ещё ждут с нетерпением открытия в Петровке нового клуба.

Сейчас начался огородный сезон, рассада в этом году у неё выросла хорошая. На Егория сеют огурцы, а потом можно высаживать помидоры и перцы. Перец – овощ полезный и вкусный, только вот глаз да глаз нужен, в прошлом году у неё перцы испортил жук-стригунчик, так его в народе называют. Ну а если урожай удался, можно приготовить фаршированные перцы. Отварить рис (не до полной готовности), смешать со свиным фаршем (в их семье кладут мяса побольше, чем риса), посолить, поперчить. Начинить перцы не до самого верха, чтобы было куда разбухать, уложить носиками вниз в кастрюлю и налить воды по край перцев. Сверху – нарезанный соломкой лук, натёртую морковь, томатную пасту. Когда закипит, тушить минут сорок.

Перцы любит сын Нины Евдокимовой, она предпочитает голубцы. Тот же фарш заворачивает в капустные листья, которые нужно ошпарить кипятком, листья молодой капусты пойдут сырыми. Ещё делают голубцы в виноградных листьях, подают с соусом из кефира и чесноком, – но это на любителя, нашей героине такое не по вкусу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:13
Вячеслав Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:06
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Новая Таволжанка Шебекинского горокруга
Материал
ОбществоСегодня, 12:27
Анна Куташова: «Провели телемост дружбы»