Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:52, 07 апреля 2021
 Людмила Андреева 533

Житель Белгородского района поделился рецептом фирменной яичницы

Житель Белгородского района поделился рецептом фирменной яичницыФото: Людмила Алексеева
  • Людмила Андреева
  • Статья

Секретом приготовления блюда Николай Пушкарёв.

Первого апреля прочитала новость на страничке в соцсетях Никольского сельского Дома культуры: «Никольский ДК присоединяется к онлайн-акции «Подари улыбку миру!», посвящённую Дню смеха. Мы предлагаем вашему вниманию рассказ Михаила Зощенко «Нервные люди». Читают: Алексей Гахов, Мария Красенко, Елена Великанова и Николай Пушкарёв». Как раз с Николаем Пушкарёвым мы и хотим познакомить наших читателей. Конечно, многие в Белгородском районе его знают, в составе творческих коллективов он выступает не только в Никольском и в Таврово, но и на районных мероприятиях и областных площадках. К слову, долгие годы был «районным» Дедом Морозом. Есть у него и диплом фестиваля «На свет Щепкинской звезды» за лучшую мужскую роль, он сыграл майора Савинова в спектакле «Бабы».

Предоставим роль сказительницы нашего повествования ведущему методисту Никольского ДК Елене Великановой:

«Николай Пушкарёв родился в Тверской области. Ещё в школьные годы его творческое начало проявилось в играх КВН и в школьной самодеятельности. После занятий в школе, вечерами, он крутил кино в соседнем селе и учился у отца игре на баяне. Затем в его жизни были армия и поступление в Белгородский технологический институт. Работать Николай тоже пошёл не в культуру, сменил много специальностей, и однажды, переехав на постоянное место жительства в Таврово, пришёл петь в хор в местный Дом культуры. Затем, когда в Тавровском СДК появился театральный коллектив, стал и его участником».

Про армию Николай Пушкарёв добавил, что служба «убила в нём романтику дальних странствований». За два года он проехал 180 тысяч километров – служил в Ленинграде, пришлось многократно сопровождать на поезде грузы во Владивосток, Калининград, Мурманск, Баку… А вот любовь к творчеству живёт и процветает. Свою вторую половинку он тоже встретил на сцене ДК. Николай Петрович и Елена Александровна вместе уже 23 года. Удивительный творческий и семейный союз искренне радует всех, кто знает эту прекрасную пару.

И самое главное, Николай Петрович, ко всему прочему, отличный кулинар. Елена поделилась, что он готовит такие вкусные супы, что внучата готовы их есть несколько раз за день. А на завтрак он зачастую жарит своим домочадцам их любимую яичницу. Семье Пушкарёвых особо нравится яичница с помидорами. На 6 порций: 6 яиц, помидоры (около 300 г) 40 г сливочного масла, 2 ч. л. растительного масла, 4–6 щепоток соли, 100 гр. сыра Укроп, петрушка, зелёный лук. Помидоры нарезать дольками. На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него растительное. Выложить помидоры, присолить немного (несколько щепоток соли) и прожарить их с обеих сторон. Когда помидоры прожарятся, разбиваем на сковородку яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо). Посыпаем мелко натёртым сыром и нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Как только весь белок станет белым, снимаем крышку, перекладываем на порционные тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита! Николай Петрович готовит также яичницу с сосисками, выложенными сердечками. Если вдруг помидоров и сосисок в доме не оказалось, пожарит обычную глазунью, главное, он всё делает с душой, с улыбкой, с настроением. Рецептов этого блюда много, существует множество рецептов вкуснейших глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем, в хлебе и не только. Так что экспериментируйте!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×