Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:42, 27 ноября 2018
 103

Число остатков вредных веществ в пищевой продукции региона снизилось более чем в три раза

Число остатков вредных веществ в пищевой продукции региона снизилось более чем в три разаФото: belregion.ru
  • Новость

В прошлом году специалисты зарегистрировали 135 подобных случаев, в этом — 41.

Начальник управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева рассказала об уменьшении количества остатков запрещённых веществ в пищевой продукции в 3,3 раза. Брифинг прошёл в пресс-центре Правительства региона. Как сообщили на сайте пресс-службе губернатора области, одним из способов выявления некачественного товара является проверка с помощью информационной системы «Меркурий».

«Большое внимание в этом году уделялось контролю пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения. В рамках этой работы было отобрано 117 проб животноводческой продукции, выявлено 10 случаев фальсификации, по фактам обнаружений Управлением были проинформированы владельцы продукции, а также ТУ Роспотребнадзора и Россельхознадзора по месту производства продукции», — рассказала Татьяна Аушева.

По словам руководителя управления Россельхознадзора, товары белгородских производителей популярны на российском рынке, в частности, из‑за высокого качества продукции. Есть предприниматели, которые пользуются этим и выставляют некачественный товар под белгородскими брэндами. Специалисты неоднократно фиксировали подобные случаи.

comments powered by HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×