Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
banner_pjdpiska20
00:25, 27 декабря 2018

Безопасность белгородских продуктов выросла в несколько раз

Безопасность белгородских продуктов выросла в несколько разФото: unsplash.com
  • Новость

Глава Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева сообщила об этом на конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Белгороде.

Количество остатков запрещённых и вредных веществ в пищевой продукции белгородских производителей в 2018 году снизилось в 3,4 раза. Сравнение проводилось с прошлым годом.

«В 2017 году в 170 случаях были обнаружены остатки химических веществ, в 2018 году таких случаев было всего 50. В свинине количество остатков лекарств снизилось в 4 раза, в мясе птицы — в 2,5 раза. Содержание остатков вредных веществ находится в пределах норм международного законодательства», — отметила Аушева.

Глава управления Россельхознадзора по региону подчеркнула, что степень доверия к белгородским производителям в России настолько высока, что отмечается рост числа подделок под белгородские бренды. Есть много зарегистрированных случаев фальсификации маркировки и документов на продукцию, якобы произведенную в Белгородской области.

Белгородский Россельхознадзор обеспокоен поступлением в оборот фальсификата, который ввозят в наш регион из других субъектов РФ. Такую продукцию производят предприятия-фантомы.

В Белгородской области уделяется повышенное внимание контролю пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения. В 2018 году выявлено 22 случая фальсификации продукции, которую поставляли в детские сады и школы. Управление направило по этим фактам информацию поставщикам, в Россельхознадзор и его территориальные органы, а также по месту производства продукции.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×