Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
баннер_вакансии
07:00, 21 марта 2019
 Мария Петрова 208

Манты с тыквой по‑бессоновски понравятся белгородцам

Манты с тыквой по‑бессоновски понравятся белгородцамФото: Мария Петрова
  • Мария Петрова
  • Статья

Оригинальное блюда не только вкусное, но и полезное.

Блюда, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее и полезнее полуфабрикатов. Отговорки типа «Нет времени на готовку!» здоровья вам не прибавят. Советуем лепить пельмени и манты собственноручно. Бессоновцы нас поддержали. Уж где, а в этом хозяйстве знают толк в продуктах и кухне!

Как известно, символ нынешнего года по восточному календарю – поросёнок. На одном из районных праздников дирижер Татьяна Наумова, участник художественной самодеятельности Анна Середа, художественный руководитель ДК Марина Пашкова, методист Светлана Спольник, хормейстер Дмитрий Скляренко появились в образах сказочных героев – свинки Пеппа, легендарных трёх поросят и смешарика Нюши. Они предложили нашим читателям свой фирменный рецепт – «Манты с тыквой».

Для фарша нужно взять мясо и тыкву, измельчить их в мясорубке, добавить порезанный тонкими полукольцами лук и все перемешать. Фарш посолить и поперчить.

Тесто: в муку добавить куриное яйцо, соль и воду- сколько возьмёт тесто. Замесить крутое тесто. Раскатать, порезать на квадраты, разложить фарш и закрепить конвертом. Мантоварку смазать жиром, разложить манты и готовить на пару 30–40 минут.

Несколько слов о пользе блюда. Мясо содержит аминокислоты, которые необходимы для активной деятельности организма. В продукте много белков, жиров, углеводов, есть фосфор; железо, магнии, йод, калий, цинк, витамины Е, А, В, D – такой состав необходим организму для интенсивной работы. 

А теперь возьмём тыкву. Аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды. Редкий гость в других овощах, витамин Т, содержится в тыкве и помогает легче усваивать тяжелую пищу, предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква и пектинами, каротина в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови. Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани витамин К, витамины А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт, клетчатка растительные сахара; вещества, ускоряющие обмен веществ и выводящие «плохой» холестерин.

А если соединить эти два ценных продукта, получится не только сытное, вкусное, но и полезное блюдо. Подавать его нужно с отличным настроением, есть — с хорошим аппетитом!

На закуску – от каждого бессоновского артиста по слогану – «Много хлеба хорошо – много мяса лучше!», «Без мяса жизнь пуста!», «Кушайте мясо – источник витаминов!», «Лучше нету витамина, чем нежнейшая свинина!». «Любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом!». Необходимо лишь помнить о мере.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×