Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер — оптимист
10:22, 14 августа 2019
 Людмила Андреева 192

Заведующая Нехотеевским сельским клубом поделилась секретом приготовления лагмана

Заведующая Нехотеевским сельским клубом поделилась секретом приготовления лагманаФото: Людмила Андреева
  • Людмила Андреева
  • Новость

Что нужно для приготовления вкусного лагмана? Хороший рассказчик, который вам пошагово всё объяснит.

Мастер-класс по лагману проведёт заведующая Нехотеевским сельским клубом Татьяна Жукова. Что нужно для приготовления вкусного лагмана? Хороший рассказчик, который вам пошагово всё объяснит. Итак, вам понадобится интересный собеседник, вместительный казан и все необходимые продукты, на которые вам укажет тот самый повар-рассказчик. Кстати, не так давно Нехотеевский клуб был капитально отремонтирован. В клубе проводят праздничные концерты, театрализованные представления, игровые программы, вечера танцев и отдыха, детские дискотеки.

В казан наливаем 300 гр. растительного масла, лучше рафинированного, масло с ароматом изменит вкус блюда. Мелко порезать три-четыре луковицы, обжарить в масле, постоянно помешивая. Взять средний кусок говядины (Татьяна предпочитает именно говядину, но можно использовать баранину, только не курицу), порезать, обжарить. Нарезать кубиками четыре-пять помидоров среднего размера. Две моркови нашинковать соломкой. Болгарский перец порезать на четыре части. Три баклажана порезать мелкими кубиками. Все обжарить. Залить водой, проварить. Добавить лапшу.

Для лапши понадобятся мука, яйцо и вода (2 яйца и стакан воды, а мука – сколько войдет – тесто должно хорошо кататься).

«У меня есть специальная машинка для приготовления домашней лапши, поскольку в семье лапшу любят и готовят часто», — рассказала татьяна Жукова.

Лапшу отваривать отдельно пять-шесть минут. Затем лапшу кладут в порционную тарелку, добавляют овощи с мясом. Это довольно густое блюдо. И очень вкусное!

Татьяна поделилась, что это семейный рецепт, готовили лагман в семье дедушки с бабушкой, потом лагман был постоянно на столе у родителей Татьяны. Так и передаётся по наследству. Татьяна очень любит готовить, к слову, когда‑то она была администратором в одном из ресторанов Харькова. Говорит, в жизни не нужно бояться экспериментировать. Так что вперёд и вы, наши дорогие читатели, – попробуйте приготовить это восточное блюдо. Лагман очень популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в России подаётся в восточных ресторанах в большой пиале. Для настроения можете включить восточную музыку и обязательно заварите зелёный чай.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×