XIХ Международный фестиваль кулинарного искусства и сервировки «Золотая осень» проходил в Белгородском университете кооперации, экономики и права. Его целью стало повышение престижа специальностей в сфере индустрии питания.
14 команд высших и средних учебных заведений представили своё мастерство. Участники из Белоруссии состязались с помощью видеотрансляции. Независимое жюри, возглавил которое начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Владимир Зубов, оценивало ребят.
«В течение многих лет мы вместе с кооперативным университетом популяризируем профессию повара, а сегодня собрались для того, чтобы поднять престиж кулинарных профессий», — подчеркнул Владимир Зубов.
Студенты демонстрировали свои умения в технологии приготовления блюд, искусстве сервировки столов, обменялись опытом с коллегами, узнали о новшествах кулинарного искусства, приняли участие в мастер-классах по приготовлению блинов, барному и кондитерскому делу. Вне конкурса были представлены авторские кулинарные композиции, а также арт-работы студентов БУКЭП.
Участники получили кубки, грамоты и сладкие призы. Конкурсная комиссия высоко оценила работы ребят. Каждая команда была отмечена по номинациям.