Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:55, 17 июня 2018

Производители колбасных изделий предлагали белгородцам продукцию не по ГОСТу

Производители колбасных изделий предлагали белгородцам продукцию не по ГОСТуФото: pixabay.com
  • Новость

Это подтвердили исследования Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.

Проверка установила, что в ряде варёных и варёно-копчёных колбас, консервов и сосисок присутствовали компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий. В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 14 проб мясной продукции. В частности, колбас, консервов и сосисок. Исследования проводились с целью проведения идентификации состава.

«Проверка установила, что 9 проб не соответствуют ГОСТу. В них обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу, и данная информация имеется на маркировке. В частности, в продукции были обнаружены: изолят и текстурат соевого белка, каррагинан, камедь, растительная клетчатка, крахмал, мясо голов, мясо птицы механической обвалки», – сообщили в Россельхознадзоре Белгородской области.

Специалисты рассказали, что производители в качестве добавок часто используют в колбасах мясо птицы механической обвалки.

«Это – дешёвое сырье типа фарша. Его получают, измельчая или птицу целиком, или каркасы с остатками мяса. Потом от получившейся массы отделяют осколки перемолотых костей. Но, естественно, некоторое количество их остаётся», – разъяснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в мясо механической обвалки попадают костный мозг, соединительная ткань и кожа птицы.

comments powered by HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×