Белгородская районная газета «Знамя» издается с 1917 года. Тираж — 4000 экземпляров. Газета выходит один раз в неделю: на 12 полосах по четвергам.
Учредители: Муниципальный совет Белгородского района, администрация Белгородского района, автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Знамя».
Газета «Знамя» Белгородского района:
- достоверная, оперативная информация о жизни района, области, страны и о событиях в мире
- обратная связь с читателем
- открытое обсуждение злободневных, острых проблем
- решения Муниципального совета, постановления и распоряжения администрации района
- консультации специалистов
- полезные советы
- чтение для души в минуты отдыха
- тематические странички: для молодёжи — «Новое поколение»; для женщин — «Вера, Надежда, Любовь»; для мужчин — «Сильная половина»
Это — нашей истории строки
Первый номер газеты, которая тогда называлась «Известия Белгородского исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и уездного комитета РКП большевиков», вышел в сентябре 1920 года. В те годы из-за финансовых трудностей газета выходила нерегулярно, печаталась на двух полосах тиражом 800 экземпляров и доставлялась в учреждения и лазареты города. Газетные полосы заполнялись оперативными сводками о положении дел на фронтах, а также о собраниях и заседаниях.

С перебоями выходила газета и в последующие годы, меняя названия: «Трудовой день», «Белгородская газета». Регулярный выпуск начался с середины 1928 года, когда был образован Белгородский район. Тогда же газета была переименована в «Белгородскую правду».

В годы Великой Отечественной войны газета звала на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, на ударный труд на полях и фермах во имя Победы, на восстановление разрушенного войной сельского хозяйства, подъем продуктивности полеводства и животноводства.
С образованием Белгородской области в январе 1954 года название «Белгородская правда» перешло к областной газете, а у районной газеты появилось новое название — «Колхозное слово».

«Колхозное слово» не просуществовало и десяти лет. В 1960-е гг. районные газеты были закрыты, а вместо них созданы межрайонные газеты обкома КПСС и облисполкома.
С 1962 года газета «Знамя» стала выходить на Белгородский, Ивнянский, Гостищевский, Шебекинский и Прохоровский районы. С апреля 1965 года она стала выходить только на Белгородский район. Газета информировала читателей о происходящих событиях, объединяла для решения важных задач. По страницам газетных публикаций можно проследить всю историю Белгородского района.

Менялись времена — менялись и содержание, тематика, герои печатных страниц. Но главная линия была одна — отражение жизни района, отдельных трудовых коллективов. Этому направлению газета верна и сегодня, в 21 веке.
На редкость быстро редакция газеты укрепилась квалифицированными кадрами журналистов. Из областной «Белгородской правды» сюда перевелся Александр Ильич Ушаков, из молодежной «Ленинской смены» — Сергей Денисович Иванов, Лев Александрович Ухов И Юрий Алексеевич Чубуков. Вместе с не менее талантливыми журналистами Владимиром Зайцевым и Александром Масловым, Ярославом Косьминовым и Леонидом Ушаковым, фотокорреспондентом Юрием Марченковым, художником и поэтом Дмитрием Маматовым сложился сплоченный коллектив настоящих единомышленников. В районной газете собрались талантливые журналисты, — некоторые материалы перепечатывали центральные и республиканские газеты.

Жизнь не стояла на месте. Постоянно шло обновление творческого коллектива. В «Знамени» работали Инна Кошелева и Владимир Сиротенко, Владимир Украинский и Алексей Воловиков, поэты Игорь Чернухин и Владимир Молчанов. Сотрудники менялись, но газета оставалась верна своим традициям.
Более полувека трудился в «Знамени» фотокорреспондент Юрий Логинович Марченков, Заслуженный работник культуры, член Союза журналистов России, Почетный гражданин Белгородского района. Юрий Логинович за эти годы перефотографировал добрую половину населения района. Животноводы, механизаторы, люди разных профессий, школьники, студенты «прошли» через объектив фотоаппарата Юрия Логиновича.

Более 30 лет работал в редакции «Знамени» член Союза журналистов России Александр Дмитриевич Чувилин, лауреат премии Ольминского, талантливый журналист.
Известно, что лицо любой газеты зависит от личности редактора: его эрудиции, умения анализировать жизненные явления, видеть проблемы, его гражданской смелости и человеческой порядочности. Редакторами «Знамени» были Александр Ильич Ушаков, Сергей Денисович Иванов, Юрий Алексеевич Чубуков, Александр Дмитриевич Чувилин, Николай Александрович Додон.

С 2014 года коллектив редакции возглавляет Павел Николаевич Кашин.