Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Военнослужащие из Стрелецкого поселения стоят на защите нашей Родины

14 марта , 14:58Общество
Фото: belrn31

Настоящими патриотами страны проявляют себя наши земляки, которые находятся в зоне СВО.

В ходе специальной военной операции российские доблестные воины, солдаты и офицеры, мобилизованные и добровольцы, достойно продолжают дело отцов и дедов, мужественно и отважно, плечо к плечу стоят на защите интересов нашего Отечества. Настоящими патриотами страны проявляют себя наши земляки, которые находятся в зоне СВО. Жители Стрелецкого поселения, военнослужащие с позывными «Киси Миси» и «Лима» отправились на передовую в октябре 2022 года после объявления частичной мобилизации. Каждый вносит свой вклад в защиту страны, обеспечивая безопасность Родины.

«Мы следили за ситуацией, были в курсе того, что происходит, помогали, переживали. Постоянно думали о том, что хотели бы тоже встать в ряды участников СВО. На мобилизацию пришли самостоятельно. Сначала нас не взяли, во второй раз мы уже сами напросились», – поделились бойцы.

До начала СВО «Киси Миси» работал водителем грузового автотранспорта, «Лима» был самозанятым. Сейчас они служат в мотострелковых войсках: один механиком-водителем, другой – командиром группы штурмовиков. За время участия в СВО «Лима» удостоен медали «За отвагу».

Боевой дух бойцам помогает поддерживать вера в скорую победу и то, что их ждут дома родные и близкие, друзья. «Киси Миси» носит с собой талисман-игрушку – подарок дочери. Не забывает военнослужащих и государство, обеспечивает все необходимые меры поддержки. Руководство предприятия продолжает регулярно выплачивать «Киси Миси» заработную плату, сотрудники администрации поселения помогли «Лиме» со спилом деревьев на его придомовом участке.

Сейчас большое количество мужчин заключают контракты на военную службу. Самый главный совет от бойцов – нужно понимать, ради чего ты идёшь на СВО.

Две недели назад ряды военнослужащих, участников специальной военной операции пополнили 17 наших земляков, подписавших контракт с Минобороны РФ. Это жители Беловского, Беломестного, Головино, Дубового, Ерика, Майского, Новосадового, Разумного, Северного, Щетиновки и Ясных Зорей.

«Они приняли мужественное решение – встали на защиту Родины. Героями не рождаются, но каждый из этих мужчин уже герой для жителей района, олицетворение мужества, отваги и патриотизма. С чувством гордости провожаем наших мужчин и ждём всех домой с победой! С особой теплотой и уважением помогаем родным и близким наших бойцов», – подчеркнула на своей страничке в соцсетях глава администрации Белгородского района Анна Куташова.

На прошлой неделе 12 мужчин приняли решение отправиться на защиту Родины. Земляки из Бессоновского, Весёлолопанского, Крутологского, Майского, Малиновского, Хохловского и Разуменского поселений подписали контракт с Министерством обороны РФ. Они направляются в воинскую часть для первоначального обучения, затем – в боевые части для выполнения задач специальной военной операции.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:09
Приём заявок на участие в губернаторском проекте «Новые возможности 5.0» продолжился в регионе
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Анна Куташова проинформировала о проведении областного экологического субботника
Материал
ОбществоСегодня, 10:01
Вячеслав Гладков сдал кровь в преддверии Дня донора