Знамя31

Жители Белгородского района смогут принять участие в федеральной премии «Признание»

18 марта , 09:00ГазетаФото: pexels.com

Заявку можно подать до 20 марта 2022 года.

Организации и граждане, работающие в сфере помощи и поддержки граждан старшего поколения, смогут принять участие в федеральной премии «Признание». Сообщили в пресс-службе администрации Белгородского района. Заявку можно подать до 20 марта 2022 года.

Номинации для участия:

  • Добрососедство и забота.
  • Территория заботы.
«Премию могут получить органы территориального общественного самоуправления, общественные советы микрорайонов, представительные органы муниципальных образований, юридические лица и индивидуальные предприниматели, инициативные группы, добровольческие объединения и отдельные добровольцы за создание и поддержку пространств, доступных и комфортных для людей старшего поколения, а также за значительный вклад в соседскую заботу о людях старшего поколения и повышение качества их жизни», - отметили в пресс-службе администрации Белгородского района.

Цель премии – продвижение идеи и популяризация практик общественной заботы о людях старшего поколения, развитие ценностей активного долголетия с целью повышения качества жизни граждан в пожилом возрасте.

«Организаторы премии — Коалиция НКО «Забота рядом», развивающая модель общественной заботы о пожилых людях, представленная в 69 регионах России, а также Альянс «Серебряный возраст», поддерживающий тему активного долголетия в 21 регионе России. Премия проводится при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко», - рассказали в пресс-службе администрации Белгородского района.
Фото: администрация Белгородского района