Знамя31

Конкурс «Я – автор» прошёл в Белгородском районе

12 ноября , 10:28Культура
Фото: Людмила Андреева

Творчество каждого участника индивидуально и неповторимо.

Районный конкурс творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Я – автор» состоялся в Культурно-спортивном центре с. Ближняя Игуменка. Участие приняли почти 80 ребят в трёх номинациях: изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, литературное творчество.

Творческие работы настолько удивительные и яркие, выполненные в различных техниках, что членам жюри было не просто определить лидеров. Творчество каждого участника индивидуально и неповторимо. Поэтому ежегодный конкурс – отличная возможность для детей реализовать себя в искусстве, ведь именно общение и творчество помогают преодолеть условности, помогают самореализоваться и чувствовать радость жизни.

«Мы постарались сегодня создать атмосферу доброго семейного праздника, чтобы каждый из вас почувствовал наше внимание и заботу о каждом из вас. Я посмотрел все работы, сложно было определять, кто чуть лучше справился с заданием… Могу сказать точно – все, кто принял участие в нашем фестивале-конкурсе – большие молодцы, вы обладаете талантом и особым творческим взглядом на мир. Сегодня вы все победители. Успехов вам, здоровья, мира, добра, чтобы вы чаще улыбались и чтобы все ваши мечты сбывались», – с приветствием к присутствующим обратился заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель комитета социальной политики Евгений Попов и вручил дипломы и подарки всем участникам.

В числе победителей Арина Бастрыкина («Ранняя весна»), Мария Зиборова («Мечты о весне»), Иван Коренев («Озорной котёнок»), Мария Облогина («Мир похож на цветной луг»), Эрик Адаев («Птицы»), Кирилл Родионов («Дары осени»), Алёна Серкова («Осеннее очарование»), Ксения Лащенко («Колокольный перезвон»). А нашему корреспонденту пришлась по душе картина «Снегири» Анны Шушлебиной, которая сумела передать морозное настроение приближающейся зимы.