Знамя31

ЦУР Белгородской области зафиксировал множество вопросов о повышении тарифов ЖКХ

21 марта , 09:37Общество
Фото: pexels.com

Обращения поступали в социальных сетях.

Сотрудники ЦУР Белгородской области зафиксировали множество вопросов, связанных с повышением тарифов ЖКХ. Все конструктивные комментарии и сообщения направили в профильные органы власти для анализа и ответа.

В региональной Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов сообщили, что о росте платы за услуги ЖКХ из-за вводимых санкций и ограничений речи не идёт. Тарифы за коммунальные услуги ежегодно увеличиваются в соответствии с законодательством, для чего предусмотрен отдельный период – 1 июля.

«Ежегодный пересмотр тарифов на коммунальные услуги связан с инфляцией, ведущей к росту издержек ресурсоснабжающих организаций на приобретение товаров, работ и услуг, связанных с поддержанием систем коммунальной инфраструктуры в рабочем состоянии», – пояснили в ведомстве.

Отметим, при этом максимально возможный рост суммарного платежа жителей за коммунальные услуги на 2022 год в каждом муниципальном образовании ограничен предельными индексами. Согласно постановлению губернатора от 15.12.2021 №172, в первом полугодии – 0%, а во втором полугодии – 6%.