Знамя31

Вячеслав Гладков проверил готовность областного центра к проведению фестиваля «Белгородское лето»

31 мая , 14:40Общество
Фото: belregion.ru

Торжественная церемония открытия пройдёт в эту субботу, 4 июня, в 21:00.

Глава региона Вячеслав Гладков проверил сегодня готовность областного центра к проведению уличного фестиваля «Белгородское лето». Как сообщили в пресс-службе областного правительства, губернатор назвал недостаточным уровень подготовки. Торжественная церемония открытия фестиваля пройдёт в эту субботу, 4 июня, в 21:00.

«Открытие и закрытие фестиваля должны стать яркими точками этого лета. Каждые выходные, начиная с 4 июня, должны завлекать людей для прогулки по городу. Выступления музыкантов, активности, мастер-классы, фотозоны и арт-объекты, - всё это должно быть нон-стопом на нашем фестивале», - обратился Вячеслав Гладков.

Глава региона со своими профильными заместителями осмотрел сегодня центральные площадки фестиваля. В областном центре он будет проходить на шести площадках. Вячеслав Гладков поручил анонсировать в соцсетях работу каждой из площадок фестиваля.

«Для того, чтобы зажечь и сделать полюбившийся фестиваль круче и ярче, чем в прошлом году, нужно очень многое доделать администрации города совместно с министерством культуры региона. Время на подготовку еще есть. Очень надеюсь, что площадки порадуют белгородцев и каждый найдет занятие по душе», - добавил глава региона Вячеслав Гладков.

Руководитель региона обратил внимание мэра Белгорода на необходимость доработки каждой из локаций в деталях.

«Какие материалы вам необходимы для каждой из таких встреч с жителями, вы говорите нам, а мы обеспечим всем нужным. Все желающие должны обязательно попробовать проявить себя на фестивале в творчестве», - губернатор обратился к белгородским ремесленникам.