Знамя31

Очередная партия гуманитарного груза жителям Донбасса и Украины отправилась из Белгородской области

22 июня , 13:10ОбществоФото: ГУ МЧС России по Белгородской области

Всего с начала гуманитарной миссии из других субъектов в регион было доставлено более 6400 тонн груза.

МЧС России продолжает оказывать помощь жителям ДНР и ЛНР. Спасатели помогают в решении бытовых вопросов, оказании медицинской помощи. Очередная партия гуманитарного груза из Белгородской области отправлена в приграничные сёла семью автомобилями Ногинского спасательного центра МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Общий вес груза составляет 60 тонн, в его составе: продукты питания, лекарственные препараты и предметы первой необходимости. Благодаря слаженной работе пограничных и таможенных органов, а также помощи Минобороны России и Росгвардии в обеспечении безопасности груза, гуманитарные колонны МЧС России в кратчайшие сроки прибывают к назначенным местам разгрузки.

Всего с начала гуманитарной миссии из других субъектов в Белгородскую область было доставлено более 6400 тонн гуманитарного груза. Свыше 4300 тонн гуманитарной помощи уже отправлены на территорию Донбасса и Украины.

В настоящее время в регионе развёрнуты три пункта приёма гуманитарной помощи. В область продолжают прибывать колонны с гуманитарным грузом из других регионов. Из Пермского края в Белгородскую область доставлено свыше 74 тонн гуманитарного груза, из Республики Карелия 17 тонн гуманитарной помощи. Ожидается прибытие автомобилей Ногинского спасательного центра МЧС России с лекарственными  препаратами. Силами сотрудников МЧС осуществляется разгрузка, погрузка и отправка гуманитарного груза.