Знамя31

Сотрудники лесной охраны Белгородской области провели около 1500 рейдов

22 июня , 11:42Общество
Фото: freepik.com

С начала этого года лесных пожаров в Белгородской области не допущено.

Сотрудники лесной охраны Белгородской области провели около 1,5 тыс. рейдов с начала года. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства, мероприятия направлены на профилактику нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

С начала этого года лесных пожаров в Белгородской области не допущено. Сотрудники региональной лесной охраны составили свыше 300 протоколов об административной ответственности. Наложено штрафов на сумму более 750 тыс. рублей. Взыскано штрафов с учётом прошлых лет в размере 1 300 тыс. рублей.

«В настоящее время сотрудниками департамента лесного хозяйства министерства природопользования области совместно с подведомственными ОКУ-лесничествами проводится патрулирование лесного фонда с привлечением сотрудников МВД, местного самоуправления, общественных лесных инспекторов и казаков, организованно проведение открытых уроков, бесед, лекций, а также информирование населения в СМИ о правилах пожарной безопасности. Сотрудниками лесопожарных формирований обеспечено дежурство и работа в выходные и праздничные дни», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.