Знамя31

Около 20 белгородских сотрудников МЧС сдали кровь

23 июня , 12:20ОбществоФото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области

Они отметили, что рады оказать помощь и поддержку нуждающимся.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области решили сделать доброе дело и дружным коллективом сдали кровь, чтобы помочь тем, кто остро в ней нуждается. В Центр крови Белгородской области пришли около 20 сотрудников с различными группами и резус-факторами. После оформления необходимых документов и проверки состояния здоровья представители МЧС расположились на специальных кушетках, где и происходила процедура забора.

«Донорская кровь применяется при лечении онкологических заболеваний, гемофилии, анемии, а также она помогает людям, которые получили серьезные травмы. Всем участникам мероприятия предложили занести себя в специальную базу данных, чтобы в случае острой необходимости они могли стать донорами стволовых клеток, которые применяются при тяжелых заболеваниях, в число которых входит рак крови», - рассказали в ГУ МЧС России по Белгородской области.

Сотрудники МЧС России подчеркивают, что рады оказать помощь и поддержку нуждающимся не только в рамках своих служебных обязанностей, но в том числе проявляя активную гражданскую позицию.