Знамя31

МЧС проанализировали результаты купального сезона в регионе

8 сентября , 10:59Общество
Фото: ГУ МЧС по Белгородской области

Пресс-конференция состоялась с представителями СМИ.

Пресс-конференция с представителями средств массовой информации состоялась в Главном управлении МЧС России по Белгородской области. С журналистами встретился начальник Главного управления Сергей Потапов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Основными темами пресс-конференции стали: техногенные и природные пожары, ответственность за нарушение требований пожарной безопасности и итоги купального сезона 2022 года.

«За 8 месяцев 2022 года на территории Белгородской области зарегистрировано 1546 пожаров, погибло 35 человек, травмировано 27 человек. Наибольшее количество пожаров произошло на открытой территории – 590 пожаров, в жилом секторе зарегистрирован 401 пожар, 156 пожаров произошло на объектах транспорта. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и поджоги», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

С 24 марта текущего года произошло осложнение обстановки с ландшафтными пожарами. На сегодняшний день на территории области зарегистрировано 596 таких пожаров на общей площади около 70 га. За совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, сжигания мусора, а также разведения костров, в общей сложности составлен 741 административный материал, в том числе органами государственного пожарного надзора составлено 612 административных материалов. Общая сумма назначенных штрафов составила более 144 тыс. рублей

«В области была проведена колоссальная работа по открытию 124 пляжей, в 2021 году их было открыто всего 69. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в период купального сезона, количество погибших на водных объектах области уменьшилось на 28%. Погибли 23 человека, в прошлом году 32 человека, спасены 10 человек. За 8 месяцев 2022 года погибших в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 38%. С начала 2022 года на водных объектах области произошло 40 происшествий, погибли 29 человек, спасены – 12 человек», – добавил Сергей Потапов.

В период купального сезона в Белгородской области проводился комплекс мероприятий для обеспечения безопасности людей на водных объектах, а также велась активная профилактическая кампания. Ежедневно проводились совместные рейды и патрулирования с органами местного самоуправления, сотрудниками полиции и представителями общественных организаций. Всё это помогло добиться снижения гибели людей на воде.