Знамя31

Вячеслав Гладков встретился с жителями Журавлёвки и Нехотеевки

8 сентября , 09:15Общество
Фото: belregion.ru

Более 700 человек проживают в одной из гостиниц Белгорода на данный момент.

Губернатор Белгородской области провёл встречу с жителями Журавлёвки и Нехотеевки, которые временно проживают в одной из гостиниц Белгорода. Вячеслав Гладков встречается с ними ежемесячно, чтобы ответить на все существующие вопросы и помочь с решением возникших сложностей. Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Белгородской области.

На встрече обсудили самые острые вопросы: ход восстановления жилых пострадавших домов, трудоустройство, возможность ипотечного кредитования, а также оплата налоговой задолженности. Вячеслав Гладков также предложил жителям создать для ускорения решений вопросов онлайн-чат.

«Там вы сможете договориться о том, например, какое количество человек и когда необходимо организованно собрать в Журавлевку, чтобы забрать зимние вещие, проверить хозяйство и так далее. Но такая возможность появится только при стабилизации непростой обстановки на территории и с соблюдением всех мер предосторожности. Этот вопрос мы будем с вами решать совместно, потому что несогласованных действий здесь быть не может. Ваша безопасность – важнее всего для нас», - губернатор Вячеслав Гладков.

Также был поднят вопрос подготовки жилья к зиме.

«Точечно с каждым из вас будем решать вопросы по каждому дому, в том числе и с отоплением. Мы сегодня закупили почти на 500 домов около 2,5 тысяч конвекторов. До 20 октября хотим выполнить полностью в каждом доме. Договорились, что все затраты с подключением, расходы по материалам, а также по коммунальным услугам, все это мы берем на себя», – подчеркнул глава региона.

Губернатор рассказал жителям приграничных территорий о специальной ипотечной программе для них с льготной ставкой в 0,01%.

«Я готов взять обязательство на себя, что ипотека для вас будет бесплатной практически. Вы говорите моим профильным заместителям о своих пожеланиях и финансовых возможностях, а они будут предлагать вам варианты и условия. Важно, что земля и коммуникации вам могут быть предоставлены безвозмездно. В индивидуальном порядке рассмотрим все варианты», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

Следующая встреча с жителями запланирована на конец сентября.