Знамя31

Врач общей практики Октябрьской районной больницы Людмила Штоколова возобновила приёмы

22 сентября , 10:58Общество
Фото: Дина Абрамова

Людмила Штоколова раньше срока вышла из декретного отпуска.

Врач общей практики Октябрьской районной больницы Людмила Штоколова досрочно вышла из декретного отпуска и возобновила приём. Людмила Сергеевна – выпускница медицинского факультета Белгородского государственного университета.

«Я работаю в Октябрьском с сентября 2016 года. Обслуживаю участок с населением почти две тысячи человек. Мои пациенты, в основном,люди старшего поколения. Чаще всего обращаются с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Никуда не делась коронавирусная инфекция. Сегодня вне приёма по записи приняла более 20 человек, желающих вакцинироваться от COVID-19», - рассказала доктор.

До недавнего времени Людмила Штоколова находилась в декретном отпуске. Когда сыну Марку исполнился один год и пять месяцев, врач приняла решение выйти на работу.

«Уходя в декрет, я была уверена, что он закончится раньше срока. Так планировала, и так оно и получилось. Семья моё желание поддержала. Сын во многом уже самостоятельный, но для детского сада маловат,так что пока дома с бабушкой».

Досрочному выходу из декрета доктора Штоколовой рады и пациенты, и коллеги.

«Людмила Сергеевна – отзывчивый и ответственный человек, вникающий в своём деле в каждую мелочь. Люди её заждались, они устали без своего семейного врача. В больнице есть ещё доктор, которая сейчас в декрете. Она узкий специалист, которого нам не хватает, и мы надеемся на её досрочное возвращение в профессию», - говорит главный врач больницы Инна Волокитина

Людмиле Штоколовой, как и всем врачам, согласившимся раньше срока выйти из декрета, до окончания планируемого декретного отпуска будут доплачивать по 35 000 рублей за каждый месяц. Такие выплаты в прошлом году инициировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.