Знамя31

Поддержка мобилизованных жителей региона составит 350 млн рублей

29 сентября , 11:09Общество
Фото: vk.com/gladkov_vv

Выплаты будут производиться из резервного фонда Белгородской области с 3 октября.

Вячеслав Гладков сообщил в своём утреннем обращении в социальных сетях о единовременных выплатах частично мобилизованным жителям региона. Они будут производиться из резервного фонда Белгородской области с 3 октября и составят 350 млн рублей.

«Эта мера существует достаточно давно. В общем объёме на следующей неделе мы заплатим около 350 млн рублей из резервного фонда Белгородской области. Конечно, это не главные меры поддержки, потому что сейчас работаем вместе с работодателями для того, чтобы все, кто имел работу, могли сохранить среднюю заработную плату для мобилизованных жителей», - Вячеслав Гладков.

Губернатор региона подчеркнул, что все гарантии, данные российским президентом, должны быть выполнены в полном объёме. Это касается и трудовых гарантий военнослужащих, и сохранения для них среднего уровня зарплат на весь срок службы.

«Потому что у всех разная ситуация: у кого-то ипотека, у кого-то кредиты, много других разнообразных ситуаций. Да, будет выплачиваться доход Министерством обороны, но в семьях, где мужья ушли защищать нашу страну, дополнительный доход просто необходим. Процесс непростой. Мы прилагаем все усилия, чтобы договориться с работодателями принять это решение. Практически все идут на встречу. Буду держать вас в курсе»,- добавил губернатор Гладков.