Знамя31

Военнослужащие из Белгородской области получат дополнительную соцподдержку

3 октября , 17:49Общество
Фото: Банк России

В ближайшее время каждый мобилизованный получит 100 тыс. рублей.

Военнослужащие из Белгородской области получат дополнительную соцподдержку. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, мобилизованные получат денежные выплаты, а их семьи - льготы по оплате ЖКХ и др. помощь. В ближайшее время каждый военнослужащий ВС РФ, призванный из Белгородской области, получит 100 тыс. рублей.

«Надеюсь, на этой неделе мы уже в полном размере выплатим эти средства», - отметил Вячеслав Гладков.

Для военнослужащих приобретут набор сезонного обмундирования. Эту задачу планируется профинансировать за счет внебюджетных источников.

«Мы сможем посильно помочь только тем гражданам, которые были призваны на службу в Вооруженные силы РФ из нашего региона, - отменил губернатор. – В Министерстве обороны есть вся экипировка, но для комфорта наших мобилизованных жителей можно улучшить уставную форму. Сделаем все, чтобы решить эти вопросы», - сообщал глава региона.

Во время сегодняшнего оперативного совещания правительства обсудили и другие меры социальной поддержки. 12,5 млн рублей будет выделено из регионального бюджета на выплату 250 семьям региона. Каждая семья, в которой после 21 сентября этого года родились или будут рождаться дети, получит по 50 тыс. рублей. Также предусмотрена ежемесячная выплата в размере трёх тысяч рублей на питание несовершеннолетних детей военнослужащих.

Также обсудили возможность введения льготы по оплате услуг ЖКХ для мобилизованных жителей региона. Один из вариантов - ежемесячная выплата размером в 4000 рублей (в общей сложности выплата составит 42 млн рублей до конца года). Рассматривается и возможность предоставления 50% скидки на оплату коммунальных услуг, исходя из объёмов дохода получателей.

«Надо понимать, обеспечиваем мы льготой каждого военнослужащего или исходим из доходов конкретной семьи, - подчеркнул Вячеслав Гладков. – Сейчас мы создаем рабочую группу и вырабатываем единое консолидированное решение до конца следующей недели, с учетом ситуации в каждой такой семье».