Знамя31

Росгвардейцы исполнили новогоднюю мечту юного белгородца

31 декабря 2022, 11:34Общество
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Белгородской области

Меропритие провели в рамках ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения».

Представители управления Росгвардии по Белгородской области исполнили новогоднее желание ребёнка из Шебекинского городского округа. Меропритие провели в рамках ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения».

Ранее руководитель тероргана снял с новогодней ёлки, установленной в здании регионального правительства, шар с заветным желанием 17-летнего Данила. В «Ёлке желаний» участвовали дети из многодетных семей и семей мобилизованных, сироты и дети-инвалиды. Когда юный белгородец узнал, что исполнять желание будут росгвардейцы, он признался, что давно мечтал лично познакомиться с сотрудниками спецподразделений. Представители ведомства с удовольствием пригласили Данила к себе в гости на базу белгородского ОМОН «Острог». Там его встретил росгвардейский Дед Мороз специального назначения, который подарил парню желанный подарок и провел экскурсию по музею боевой славы отряда.

Данилу рассказали об истории образования спецподразделения, его традициях и подвигах сотрудников белгородского отряда мобильного особого назначения. Специально для гостя росгвардейцы развернули выставку вооружения и техники, показали порядок разборки и сборки автомата Калашникова и пистолета Макарова. В завершение встречи юному гостю показали автопарк служебных автомобилей, которые используют спецподразделения Росгвардии при выполнении боевых задач. Искренний и неподдельный интерес ребенка вызвал бронированный автомобиль «Тигр», на котором росгвардейцы прокатили парнишку.

Данил признался, что получил незабываемые впечатления, и поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении мероприятия. Он отметил, что был рад возможности познакомиться с людьми, которые в настоящее время надежно охраняют безопасность нашей Родины.

«Мы очень рады, что нам сегодня удалось исполнить детскую мечту, видеть сияющие от счастья глаза ребенка – ради этого мы и живем! Ведь в эти праздничные дни каждый из нас - и взрослые, и дети - искренне верит в новогоднее чудо!» - отметил начальник управления Росгвардии по Белгородской области генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин.
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Белгородской области