Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+22 °С, ясно
Белгород

Член Научного совета РВИО Юрий Никифоров прокомментировал единый учебник истории

29 августа 2023, 12:13Общество
Фото: edu.gov.ru

Он сказал, что его критикуют люди, которые даже не читали издание.

Член Научного совета РВИО Юрий Никифоров прокомментировал единый учебник истории. Он сказал, что его критикуют люди, которые даже не читали издание.

«Эмоциональные высказывания критиков главным образом отражают неприятие самой концепции введения единого государственного учебника. Что касается претензий «по существу», то их крайне мало, и они нужны только для того, чтобы затушевать главные – идеологические – претензии», – поделился эксперт.

Никифоров отметил, что люди обычно критикуют период 1945-2022, в том числе, период СВО. В то же время, по его словам, люди не обращают внимание на содержание других разделов.

«Между тем учебники по «Истории России» и «Всеобщей истории» составляют единый Учебно-методический комплекс. Обе книги единого учебника дополняют друг друга как с научно-исторической, так и с учебно-методической точки зрения. Кроме того, полностью игнорируется наличие в учебнике методического аппарата, вопросов и заданий для самостоятельной работы, ссылок на дополнительные ресурсы и источники информации, – а именно эта составляющая учебника ответственна за решение задач по формированию познавательной самостоятельности школьников, выработке навыков критического мышления», – заявил историк.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:17
Министр энергетики РФ Сергей Цивилев встретился с Вячеславом Гладковым
Материал
Официальные документыСегодня, 10:51
Заключение о результатах публичных слушаний от 24.07.2024
Материал
Официальные документыСегодня, 10:51
Заключение о результатах публичных слушаний от 24.07.2024