Знамя31

Федеральные эксперты оценили инициативы Вячеслава Гладкова

13 октября , 15:52Политика
Фото: ru.freepik.com

Они обговорили меры поддержки мобилизованных и их семей.

Федеральные эксперты оценили инициативы губернатора Вячеслава Гладкова. Они обговорили меры поддержки мобилизованных и их семей. К ним относятся договоры с местными агропромышленными предприятиями о сохранении рабочих мест и уровня дохода призванных сотрудников и ряд социальных выплат. Также интернет-провайдеры Белгородской области предоставляют специальные тарифы для семей военнослужащих.

«Я и мои коллеги по Общественной палате поддержим любые инициативы, направленные на поддержку семей как мобилизованных, так и военнослужащих, которые участвуют в СВО. Считаю, что это наш и государственный, и гражданский долг, в том числе те меры, которые реализуются в Белгородской области, оказывают такую поддержку», – отметил генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко.

Кроме того, эксперты обратили внимание на моральную поддержку, исходящую от главы региона. Он регулярно совершает рабочие визиты в воинские части, в которых размещены мобилизованные белгородцы. Вячеслав Гладков контролирует условия пребывания, качество питания, выслушивает вопросы и пожелания. Также из областного бюджеты выделены средства на приобретение дополнительного обмундирования.