Знамя31

Белгородец отправится в тюрьму на 7 лет за покушение на кражу

21 октября , 09:26Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Житель региона вину не признал.

Белгородский районный суд вынес приговор жителю Белгорода, который совершил покушение на кражу. Он незаконно проник в чужое жилище, но не довёл дело до конца.

8 июля 2021 года около 10:15 житель Белгорода прибыл к чужому дому в Северном. Убедившись, что на территории никого нет, при помощи отвёртки он отжал дверную коробку входной двери и проник в него. В доме белгородец взял чужое имущество на сумму 37 337 рублей. Однако свой преступный умысел, направленный на хищение имущества из дома, до конца не смог довести, так как был задержан сотрудниками охраны ООО «ЧОП «ПЦО Альфа».

Белгородец свою вину в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище не признал. Он заявил, что умысла на хищение имущества из дома у него не было и он лишь создал видимость совершения им кражи, специально не покидая при этом территории дома, чтобы его задержали сотрудники охранной организации.

По результатам судебного следствия Белгородский районный суд согласился с государственным обвинителем и признал жителя региона в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ виновным, окончательно назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии общего режима.