Знамя31

Белгородские огнеборцы ликвидировали 52 ландшафтных пожара на минувшей неделе

11 мая , 12:27ПроисшествияФото: Главное управление МЧС России по Белгородской области

Наибольшие площади были зарегистрированы в Белгородском районе, в Валуйском городском округе, а также в Прохоровском районе.

Белгородские огнеборцы ликвидировали 52 ландшафтных пожара на общей площади более 12 га на минувшей неделе. Наибольшие площади, пройденные огнём, были зарегистрированы в Белгородском районе – более 5 га, в Валуйском городском округе – более 5 га, а также более 1 га в Прохоровском районе.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает:

  • ни в коем случае не жгите прошлогоднюю траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, такие палы могут быть опасны и для людей.
  • тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их, не оставляйте самовозгораемый мусор и стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.
  • если вы заметили пожар - не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей. Затаптывайте небольшой огонь ногами, не давайте ему перекинуться на стволы и кроны деревьев.
  • потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.