Знамя31

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли деятельность члена преступной группы

14 мая , 16:53ПроисшествияФото: pexels.com

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Сотрудники УФСБ России по Белгородской области пресекли деятельность члена трансграничной преступной группы, специализирующейся на доставке транзитом через Белгородскую область в центральные регионы России крупных партий наркотических средств с целью их последующего сбыта бесконтактным способом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проведённого УФСБ России по Белгородской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин РФ, который в декабре 2021 года был задержан сотрудниками УФСБ на территории Старооскольского района. В его автомобиле обнаружено и изъято наркотическое средство «мефедрон» общей массой 11,5 кг, что соответствует особо крупному размеру.

Кроме того, в ходе проведения ОРМ на территории Яковлевского района Белгородской области обнаружено четыре подготовленных фигурантом тайника, из которых изъято ещё 8,5 кг наркотического средства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 5 ст. 228.1 УК России «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт и пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Следствием причастность фигуранта к указанной противоправной деятельности была полностью доказана. Старооскольским городским судом Белгородской области он признан виновным в совершении преступления по указанной статье УК России, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.