Знамя31

Полицейские Белгородского района задержали подозреваемых в покушении на кражу

31 мая , 19:45Происшествия
Фото: pexels.com

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские Белгородского района задержали подозреваемых в покушении на кражу металлического вагончика с дачи в районе села Головино. Сообщение о том, что на дачном участке несколько человек распиливают вагончик, поступило в ОМВД России по Белгородскому району, рассказали в пресс-службе ведомства.

По указанному адресу выехали участковый и наряд ППС. Правоохранители задержали по подозрению в попытке хищения чужого имущества трёх молодых людей 1999, 2000 и 2004 годов рождения.

«По предварительным данным, приметив металлический вагончик, злоумышленники взяли в аренду инструменты и распилили его. На момент прибытия полицейских подозреваемые как раз обсуждали, как вывезти металл с участка. В транспортное средство, на котором они приехали, похищенное не помещалось. А совершать несколько рейсов, по подсчётам молодых людей, было бы невыгодно», - рассказали в ОМВД России по Белгородскому району.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Теперь злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.