Знамя31

Количество подделок крупного номинала сократилось в Белгородской области

1 августа , 14:19Происшествия
Фото: cbr.ru

Фальшивомонетчики стали чаще оперировать более мелкими номиналами.

Количество выявленных банкирами фальшивых денежных знаков в регионе остается стабильно низким. Как сообщили в Отделении по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО, с апреля по июнь в банковской системе региона выявлено 40 поддельных банкнот.

Фальшивомонетчики стали чаще оперировать более мелкими номиналами. Если пятитысячных и двухтысячных купюр с признаками подделки стало меньше, то количество фальшивых тысячерублёвок выросло почти в два раза.

«Банкноты Банка России изготавливаются с использованием современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам, – подчеркнул начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций белгородского отделения Банка России Дмитрий Чермошанский. – Вместе с тем мы настоятельно рекомендуем проверять не менее трех типов признаков подлинности. Порой уже на этапе получения в руки банкноты отличие подделки чувствуется на ощупь. Чтобы подтвердить свои сомнения или исключить их, нужно дополнительно проверить признаки подлинности под углом и на просвет».