Знамя31

Мошенники похитили у 67-летней жительницы Белгородского района 1,5 млн рублей

1 августа , 16:22Происшествия
Фото: pexels.com

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

67-летняя местная жительница, обратившись в ОМВД России по Белгородскому району, сообщила, что неизвестные похитили у неё крупную сумму денег, рассказали в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, злоумышленник позвонил женщине 12 июля под видом сотрудника правоохранительных органов и сообщил о якобы зафиксированной попытке незаконного списания деньги с её банковского счета. Удостоверившись, что у пенсионерки имеются накопления, мошенник убедил её поучаствовать в разоблачении мнимых преступников. Для этого он потребовал собрать все имеющиеся деньги и через банкомат перевести на указанный им счет. Лже-сотрудник правоохранительных органов заверил женщину, что все купюры будут помечены. Он обещал, что как только преступники заберут деньги, их задержат с поличным, после чего пенсионерке вернут её накопления», - сообщили в ОМВД России по Белгородскому району.

Мошенник сам вызвал женщине такси и отправил её в отделение банка. Последовав указаниям незнакомца, пенсионерка забрала хранившиеся дома 500 тыс. рублей, а также сняла со своего счета 1 млн рублей. Затем она через банкомат перевела по указанным реквизитам свои сбережения. Лишь спустя несколько дней пожилая женщина рассказала о произошедшем племяннику, который объяснил ей, что она стала жертвой обмана и убедил обратиться в полицию. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

«Не перечисляйте по телефонному требованию деньги на сторонние счета, кем бы не представился позвонивший вам человек, ни под каким предлогом не передавайте сбережения незнакомым людям. Если вам сообщили, что с вашего счёта пытаются похитить деньги или кто-то хочет незаконно оформить кредит на ваше имя, обратитесь самостоятельно за консультацией в банк или в полицию, даже если вам настоятельно рекомендовали этого не делать», - призывают граждан правоохранители.