Знамя31

Неосторожность при курении привела к гибели мужчины

13 сентября , 11:58Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Белгородской области

4 пожара зарегистрировано на территории Белгородской области за минувшие сутки.

4 пожара зарегистрировано на территории Белгородской области за минувшие сутки. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Белгородской области.

12 сентября в 15:36 поступило сообщение о пожаре в посёлке Ровеньки в частном доме. Подъезжая к дому огнеборцы, увидели вырывающиеся языки пламени и дым из окон дома. Оказавшись внутри горящего помещения, огнеборцы приступили к разведке и тушению пожара. К сожалению, в ходе разведки в одной из комнат на диване пожарные обнаружили погибшего хозяина дома 1960 года рождения. Полчаса потребовалось личному составу пожарной охраны, чтобы справиться с возгоранием и не допустить перехода огня на другие строения. В результате происшествия выгорела одна из комнат, и были закопчены стены и потолок по всей площади дома. К пожару, по предварительной версии, могла привести неосторожность при курении.

В 18:32 произошёл пожар в сарае на территории открытого акционерного общества «Губкинагрохолдинг» в селе Казацкая Степь Губкинского городского округа. Огонь повредил кровлю хозяйственной постройки на площади 40 кв.м. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём.

В 22:09 поступило сообщение о пожаре в селе Задельное Яковлевского городского округа. Горел автомобиль. Огонь полностью уничтожил моторный отсек и кабину транспортного средства. Предполагаемая причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В 11:09 произошло возгорание мусора в мусорном контейнере на площади 1 кв.м. Причиной стало неосторожное обращение с огнём.

Также, за минувшие сутки взрывотехниками поисково-спасательной службы Белгородской области был обезврежен артиллерийский снаряд 40 мм времен Великой Отечественной войны, который обнаружил хозяин частного домовладения во время работы в огороде в поселке Разумное Белгородского района.